Objectif
● Connaître ce qu’est un trouble de la déglutition et la fausse-route
● Connaître les conseils permettant d’éviter la fausse-route
Pré-requis
Aucun
Contenu
● Les troubles de la déglutition et leurs conséquences
● La prise de repas : installation de la personne (ergonomie)/ aliments à privilégier et à éviter
● La fausse-route : que faire ?
Méthodes et modalités pédagogiques
● Apports théoriques à partir de diaporamas
● Échanges d’expérience
● Exercices pratiques
Modalités, délais d'accès et accessibilité
3.5 h
Formatrice
Publics concernés : salariés travaillant dans le domaine de l'aide à domicile prenant en charge des personnes en situation de handicap
8 à 10 stagiaires pendant la formation
Type de stage : Inter, sur mesure, en présentiel
Tarifs
Sanction
Modalités d'évaluation
Crédits photos : service communication, Bastien PLU
Site internet réalisé avec WebAcappella Fusion - Webdesign : communication